Представлен новый начальник УМВД России по Калининградской области — полковник полиции Игорь Илларионов

Игорь ИлларионовВ Калининграде 26 января представили нового начальника УМВД — полковника полиции Игоря Илларионова. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Представил коллективу Илларионова начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Макаров: «Игорь Валентинович отличается высоким уровнем профессиональной подготовки, требовательностью к себе и одновременно внимательным отношением к подчинённым. Уверен, эти качества позволят ему мобилизовать личный состав на эффективное решение оперативно-служебных задач, в том числе обусловленных особым статусом Калининградской области».

Среди главных задач, которыми предстоит заниматься Игорю Илларинову, названы преступления против личности и имущества, поскольку по итогам 2016 года фиксируется снижение показателей. Макаров обратил внимание на недостатки в работе областного УМВД России по противодействию организованной преступности, борьбе с коррупцией, пресечению незаконного оборота оружия и наркотических средств.

«Это отрицательно влияет на уровень доверия полиции со стороны населения региона», — заявил глава ГУСБ МВД России.

Игорь Илларионов
«Важно, чтобы жители региона видели действенную помощь со стороны сотрудников полиции, их активные действия по борьбе с криминалом, принципиальность и профессионализм. В немалой степени это также касается сотрудников дорожной полиции, патрульно-постовой службы. От этого напрямую зависит повышение уровня доверия к нашей работе. Необходимо пересмотреть подход к борьбе с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности, незаконного оборота биоресурсов, нелегальной добычи янтаря, незаконного оборота наркотиков», — заявил Игорь Илларионов.

Справочно. Игорь Илларионов родился 11 июля 1969 года в Луховицком районе Московской области. Начал карьеру с должности милиционера патрульно-постовой службы. С 1992 по 2013 годы служил на различных оперативных и руководящих должностях в уголовном розыске и управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. С 2013 по 2016 годы занимал должность заместителя начальника управления ГУСБ МВД России. 28 декабря 2016 года указом президента назначен на должность начальника управления МВД России по Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ