В Балтийском море состоялись антитеррористические учения

Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области проведены учения по охране объектов морской экономической деятельности, в которых приняли участие силы и средства УФСБ России по Калининградской области, Балтийского флота, МВД, МЧС, областной таможни и других служб.

IMG_1182

В ходе учений отрабатывались мероприятия по защите объектов топливно-энергетического комплекса в Балтийском море от действий злоумышленников, в частности морской ледостойкой стационарной платформы «Д-6», расположенной в непосредственной близости к государственной границе.

По замыслу совместной тренировки на платформу было осуществлено нападение неизвестных лиц, которые блокировали ее работу и предприняли попытку взятия персонала в заложники.

На защиту стратегического объекта и спасение работников были направлены пограничный сторожевой корабль «Василий Грязев», таможенное судно «Дмитрий Шишков», поисково-спасательный катер ГУ МЧС «Генерал Улыбин», а также корабль и вертолет Балтийского флота. Благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур, условные нарушители были обезврежены и задержаны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ