Тёмная тема Светлая тема

С экипажами вертолетов морской авиации БФ проведено учение по противолодочной обороне

imageВ Балтийском море с экипажами палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота проведено плановое учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По замыслу мероприятия, в одном из районов в морском полигоне флота предположительно находилась субмарина «противника», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Для обнаружения цели в указанный квадрат были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27ПЛ, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиационных бомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ