Connect with us

Калининград

С экипажами вертолетов морской авиации БФ проведено учение по противолодочной обороне

Опубликовано

-

imageВ Балтийском море с экипажами палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота проведено плановое учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По замыслу мероприятия, в одном из районов в морском полигоне флота предположительно находилась субмарина «противника», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Для обнаружения цели в указанный квадрат были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27ПЛ, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиационных бомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...