Connect with us

Калининград

Полигон Хмелевка готов к проведению конкурса «Морской десант-2019»

Опубликовано

-

В Калининградской области военнослужащие Балтийского флота завершили подготовку полигона Хмелевка к проведению третьего этапа конкурса по полевой выучке среди подразделений соединений (воинских частей) морской пехоты береговых войск Военно-Морского флота «Морской десант- 2019».

imageВоенные инженеры Балтийского флота и военнослужащие соединения морской пехоты флота провели большой комплекс работ по устройству на полигоне инженерных заграждений и имитационных полей под Калининградом. В общей сложности, в рамках подготовки к конкурсу «Морской десант — 2019» создано 30 препятствий для трех этапов конкурса – «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составляет более 10 километров, 600 метров из которой проходят по морю.

На полигоне также созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений участников конкурса преодолевать созданные заграждения и естественные природные препятствия. На полигоне специально под стрельбу из бронетранспортеров, стрелкового оружия и гранатометов обустроена мишенная обстановка и огневые рубежи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе проведения этапов конкурса предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии, как в воде, так и на суше.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант-2019» пройдет с 1 по 9 июня на морском десантном полигоне Балтийского флота Хмелёвка. Командная эстафета будет проведена 7 июня. Церемония закрытия конкурса состоится 9 июня.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...