Водолазы поощрены региональными властями

В Калининграде сегодня, 28 мая 2024 года, состоялась церемония награждения водолазных специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

imageС 3 мая 15 водолазов центра «Лидер» совместно с пиротехниками и экипажем судна ведут работы по разминированию на затопленной немецкой барже. Судно покоится на глубине 20 метров, разломано на две части.

Специалисты «Лидера» совершают десятки погружений в сутки, выполнено порядка 350 спусков общей продолжительностью более 330 часов. Водолазы работают посменно, поднимаясь и сменяясь на глубине. Видимость на месте работ ограничена, работа требует отменного здоровья и физической подготовки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2024 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Взрывоопасные предметы поднимаются со дна моря в специальной корзине. На сегодняшний день, на поверхность поднято и передано для уничтожения свыше 17,2 тысячи различных взрывоопасных предметов.

Работы по разминированию баржи продлятся до 7 июня.

Специалистов центра «Лидер» поощрили почетным дипломом «Благодарность губернатора Калининградской области» и благодарственным письмом начальника регионального управления МЧС России.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ