Должник подчинился приставам

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области судебными приставами Славского района на основании решения районного суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина А. морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Житель Славска задолженность оплачивал незначительными суммами и нерегулярно, официально нигде на работал, и задолженность на протяжение долгого времени практически не уменьшалась.

Судебные приставы в адрес должника неоднократно направляли требования о том, чтобы он погасил образовавшуюся задолженность, но сумма долга практически оставалась прежней.

Должник по документам нигде официально не работал, но, как оказалось, негласно он все же подрабатывал водителем автомобиля, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление об ограничении должника в пользовании специальным правом, которое ему было вручено лично под роспись, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в УФССП по Калининградской области.

15 января 2016 года вступил в силу федеральный закон №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», означающим приостановление действия, предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Но должник проигнорировал ограничение специального права и, невзирая на запрет, все-таки сел за руль, и, соответственно, был остановлен сотрудниками ГИБДД, а в отношении него был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ.

См. также

И теперь, после решения суда должника будут ждать обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

После составления протокола сотрудниками ГИБДД, должник прибыл в отдел судебных приставов Славского района вместе со взыскателем. Судебному приставу была предоставлена информация, что взыскатель с должником заключили мировое соглашение, которое устроило обе стороны, а исполнительное производство судебным приставом было окончено по заявлению взыскателя.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ