Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде за год спасли жизни 89 человек

fire-department-1892426_960_720В Калининграде в 2016 году проведены работы по реконструкции территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения. Оконечные устройства системы оповещения нового парка установлены на 43 объектах.

В целях проверки содержания созданных запасов проведена годовая инвентаризация средств радиационной, химической, бактериологической и медицинской защиты нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, поисково-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда», администрации города, муниципальных организаций. Формирования, службы и организации средствами индивидуальной защиты обеспечены на 100%. Хранение, обслуживание и освежение средств индивидуальной защиты организованы в соответствии с требованиями руководящих документов.

В целях поддержания системы оповещения в постоянной готовности ежемесячно в течение года проводились тренировки по оповещению организаций с массовым пребыванием людей с использованием системы оповещения АСО-16 и проверки работоспособности электросиренных комплексов. Организовано обслуживание и ремонт технических средств территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения. На эти цели израсходовано 777 тысяч рублей.

В течение года регулярно проводились тренировки по эвакуации жильцов многоквартирных домов, персонала и учащихся образовательных учреждений, сотрудников администрации городского округа «Город Калининград» и работников муниципальных организаций. Для размещения населения и материальных ценностей в безопасных районах в случае эвакуации подготовлено 50 пунктов временного размещения, проведены тренировки по их развёртыванию.

Проведено 773 поисково-спасательных работ, в ходе которых были спасены жизни 89 человек. В 76 случаях оказана помощь органам правопорядка, в 126 — органам здравоохранения. Проведено 537 работ по оказанию помощи населению, 34 работы на акваториях водных объектов, в том числе водолазных обследований дна водоемов и работ по поиску утонувших — 13.

Профессиональная подготовка спасателей поисково-спасательной службы была организована в соответствии с программой и планом профессиональной подготовки спасателей. С поисково-спасательной службой проведено: 2 тактико-специальных учения, 10 водолазных тренировочных спусков, 47 тренировок. Подготовлено 30 специалистов, в том числе: спасателей 1-го класса — 3 человека, 2-го — 10 человек, 3-го — 12 человек, спасателей — 5 человек. Подготовка водолазов поисково-спасательной службы осуществлялась в ФГКУ «Арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра». Всего в поисково-спасательной службе подготовлено 17 водолазов, 27 судоводителей, 29 промышленных альпинистов и 5 газоспасателей.

Для повышения устойчивости функционирования организаций и хозяйства городского округа «Город Калининград» при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением, проведена промывка дренажных сетей — 600 п/м, сетей ливневой канализации — 4000 п/м, ремонт гидротехнических сооружений — 51 единица, очистка мелиоративных сетей осушительных каналов — 3000 п/м, ликвидированы засорения водных объектов — 128146 м2, проведено обслуживание и ремонт насосных станций — 48 единиц.

Для устойчивого снабжения организаций теплом и горячей водой в случае возникновения чрезвычайных ситуаций произведён ремонт: котельных 16 единиц, теплопунктов — 5 единиц, трубопроводов теплотрасс — 6600 п/м. Такие данные содержатся в отчете главы Калининграда за 2016 год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ