Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде в филиале ВУНЦ ВМФ состоится выпуск 75 мичманов.

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в феврале 75 мичманов, подготовленных в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде на факультете средней военно-специальной подготовки, будут распределены для прохождения службы на Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты России.

imageОсобенностью выпуска 2018 года является то, что впервые за восемнадцать лет истории факультета представлены к выпуску три девушки, которые будут направлены для дальнейшей службы в стационарные подразделения связи Военно-Морского флота.

Данный выпуск станет 16-м по счету и состоится 3 февраля на базе Балтийского военно-морского института.

На факультете проходят обучение курсанты из 18 субъектов Российской Федерации. 15 выпускников являются продолжателями военных династий.Выпускники-мичманы факультета средней военно-специальной подготовки начали свое обучение в 2015 году по специальностям: эксплуатация и ремонт радиосредств особого назначения и специальной радиосвязи, эксплуатация и ремонт корабельных средств связи, эксплуатация и ремонт корабельных средств засекреченной связи.

В 2016 году курсанты выпускного курса приняли участие в военном параде на Красной площади в Москве, а девушки-военнослужащие – в Калининграде.

Ранее мичманы успешно сдали государственный экзамен по физической подготовке. В составе экзаменуемых были члены сборных команд филиала по различным видам спорта, в том числе чемпионы Балтийского флота по гребле на шлюпках, кандидаты в мастера спорта курсанты И. Гиренко, Е. Селедцов, Д. Малахов, А. Ханилов, победители первенства объединения по волейболу курсанты Д. Никошков, И. Мельниченко, по мини-футболу курсант П. Устинов.

Также экзамен по физической подготовке впервые сдавали трое военнослужащих сводной женской роты, прокомментировали собкору в Москве сегодня, 29 января 2018 года, в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Учебный план выпускниками выполнен в полном объеме. За время обучения в филиале пройдены производственная, корабельные практики и флотская стажировка на боевых кораблях Балтийского флота, где были успешно освоены первичные должности старшин команд.

По результатам военно-врачебной комиссии все курсанты годны к прохождению службы в плавсоставе Военно-Морского Флота.

В рамках государственной итоговой аттестации помимо государственного экзамена по физической подготовке каждый из выпускников сдает государственный междисциплинарный экзамен, а также проходит процедуру защиты выпускной квалификационной работы.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...