Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области в связи с утратой доверия за год уволено 9 должностных лиц

В Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Калининградской области.

Подведены итоги деятельности органов прокуратуры за 2018 год и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на 2019 год.

imageКак заявлено, «своевременность и качество проведения проверок позволили выявить свыше 30 тысяч нарушений закона в сфере соблюдения федерального законодательства и такое же количество нарушений при исполнении законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Приняты меры к решению социально-значимых проблем, связанных лекарственным обеспечением граждан, восстановлением прав участников долевого строительства, погашением задолженности по заработной плате, пожарной безопасностью на объектах с массовым пребыванием людей и многоквартирных домах и иных сферах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области. И продолжили:

— Не остаются без внимания органов прокуратуры вопросы, связанные с погашением задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Мерами прокурорского реагирования в 2018 году удалось снизить задолженность более чем на 120 млн рублей.

Погашены долги по заработной плате на сумму в 18 млн рублей.

Введен в эксплуатацию 200-квартирный жилой по улице Каблукова в Калининграде. Наметилась положительная тенденция на других объектах.

Принципиального реагирования требовала ситуация с соблюдением прав несовершеннолетних. В целях восстановления жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой заявлено 50 исков.

В центре внимания прокуроров находились вопросы защиты законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, соблюдение бюджетного, налогового, земельного законодательства, профилактики правонарушений в сфере природопользования. Особое внимание уделялось укреплению законности в оборонно-промышленном комплексе.

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности государственными и муниципальными заказчиками на сумму около 43 млн, из них по государственным контрактам – на сумму более 14 млн рублей.

При формировании сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год исключено почти 47% необоснованно запланированных проверочных мероприятий.

Общая сумма налогов и сборов, поступившая в бюджет в результате принятых мер прокурорского реагирования, составила более 44 млн рублей.

Надзор за исполнением законов в экологической сфере заметно активизирован. Принятыми мерами прокурорского реагирования в сфере лесопользования в федеральный бюджет в счёт возмещения ущерба, причинённого незаконной порубкой, взыскано более 38 млн рублей.

На контроле прокуратуры находились вопросы исполнения антикоррупционного законодательства. В связи с утратой доверия уволено 9 должностных лиц.

Усилия прокуратуры нацелены на раннее предупреждение фактов экстремизма и терроризма, совершенствование механизма защиты информационного пространства и граждан региона от подобных проявлений».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ