Две тысячи школьников ознакомились со службой на кораблях и в береговых частях БФ

В Калининградской области в рамках проведения учебных сборов 2000 школьников побывали на кораблях и в береговых частях Балтийского флота.

imageТам будущие призывники ознакомились с боевыми традициями моряков-балтийцев, условиями жизни и быта военнослужащих по призыву, образцами современного вооружения и военной техники.

Мероприятие проводилось совместно с представителями руководящих структур региона, ДОСААФ России, а также активистами военно-патриотических, ветеранских и молодежных организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В течение пяти дней учащиеся посещали воинские части флота и филиал ВУНЦ ВМФ в Калининграде, где со старшеклассниками были проведены занятия по тактической и физической подготовке, оказанию первой медицинской помощи, способам защиты от радиационной, химической и биологической опасности.

Кроме того, в стрелковом тире регионального отделения ДОСААФ России школьники выполнили стрельбы из стрелкового оружия.

Большинство молодых людей в скором времени пополнят ряды Вооружённых Сил Российской Федерации, а навыки, которые они получили при посещении воинских коллективов, помогут будущим новобранцам легче адаптироваться к условиям военной службы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ