По требованию прокурора суд обязал обеспечить доступ к внутриквартирному газовому оборудованию

В Калининградской области прокуратура Багратионовского района провела проверку по обращению МУП «Чистота» по факту приостановления подачи газа в одном из многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Мамоново.

imageУстановлено, что техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования указанного дома обеспечивает ОАО «Калининградгазификация».

При проведении плановых мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования жильцом одной из квартир, несмотря на неоднократные уведомления о проведении проверки внутриквартирного газового оборудования, доступ не обеспечен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим 16 мая в указанном доме приостановлена подача газа. Вместе с тем действующим законодательством установлено, что граждане обязаны использовать жилые, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных и иных прав и свобод других граждан, выполнять предусмотренные законодательством санитарно — гигиенические, экологические и эксплуатационные требования.

См. также

С целью защиты прав и интересов жителей указанного дома прокурором Багратионовского района в суд направлено исковое заявление с требованием возложить обязанность на гражданина обеспечить доступ специализированной организации к внутриквартирному газовому оборудованию, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда не вступило в силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ