В Калининграде отметили день спецназа

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде 29 августа состоялась памятная акция, посвященная Дню спецназа внутренних войск МВД Российской Федерации.

Ветераны спецназа собрались в парке «Юность» в Калининграде. У памятного знака бойцам подразделений специального назначения они почтили минутой молчания память своих боевых товарищей, погибших при выполнении служебного долга, возложили цветы.

Подполковник запаса Олег Урбанюк, председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области — обладатель крапового берета, более 13 лет служил во внутренних войсках МВД России, с 2000 по 2002 годы был командиром СОБР УБОП МВД РФ по Калининградской области, неоднократно направлялся в служебные командировки на Северный Кавказ, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 30 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Он совместно с ветеранами и сослуживцами создал Калининградское региональную общественную организацию «Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь», которая на протяжении многих лет активно сотрудничала с региональным отделением ДОСААФ в деле военно-патриотического воспитания молодежи. Кроме того, ассоциация оказывала и продолжает оказывать поддержку вдовам и семьям военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга, сообщил Мой Калининград.

Олег Урбанюк тепло поздравил с профессиональным праздником собравшихся, пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

См. также

— 29 августа 1977 года была создана учебная рота специального назначения, на базе которой позже образован отряд «Витязь». И первой крупной задачей личного состава УРСН было обеспечение безопасности и порядка на Олимпиаде 1980 года в Москве. В 90-е годы были созданы еще три отряда, в том числе, «Русь». Бойцы спецназа успешно участвовали в контртеррористических операциях, обеспечивали общественный порядок при проведении масштабных мероприятий. Спецназ – это элита, особое боевое подразделение в составе Вооруженных Сил страны.

Ребята, постигшие искусство боя, владеющие, как огнестрельным, так и холодным оружием, никогда не пасуют перед опасностью, защищая Родину. Из-за специфики службы, их имена остаются неизвестными народу, но именно они борются с терроризмом и бандитизмом, охраняя мир и спокойствие в нашей стране, — отметил Олег Урбанюк.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ