Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области в 2017 году создано 10 особо охраняемых природных территорий

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. «Под председательством министра природных ресурсов и экологии области Олега Ступина состоялось заседание общественного совета по природопользованию и экологии при региональном минприроды».

Об этом в Калининграде сегодня, 1 ноября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво застрявших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageКак заявлено, «темой обсуждения стала концепция адаптации к изменению климата: идея создания рабочей группы по разработке такой концепции для региона единогласно поддержана участниками заседания».

Также члены совета уделили внимание особо охраняемым природным территориям (ООПТ). В докладе Минприроды Калининградской области отмечалось, что в 2017 году в Калининградской области создано 10 ООПТ местного значения: по два городских парка в Ладушкине, Озерске и Багратионовском городском округе, по одному в Светлом, Полесске и Славском городском округе. В Правдинске такой статус присвоен сосновому бору. Всего муниципалитетам предстоит образовать еще не менее 30 ООПТ — городских и поселковых парков культуры и отдыха.

«Статус особо охраняемых природных территорий несет культурную ценность для местных жителей и является действенным рычагом сбережения природного наследия: на таких территориях запрещается любая деятельность, нарушающая их сохранность. На сегодняшний день не все ООПТ содержатся и управляются надлежащим образом, за развитие целого ряда из них ответственны муниципальные власти – мы будем активнее работать с муниципалитетами в данном направлении», — отметил Олег Ступин.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...