Берега озера украсят серебристые клёны

В Калининграде начавшееся благоустройство Летнего озера отразится на границах и очертании существующих вокруг него зелёных зон.

imageПроект разработан с учётом максимального сохранения природного ландшафта, тем не менее, на берегу озера есть и старые деревья, имеющие опасный наклон, и частично засохшие, и разросшиеся и требующие санитарной обрезки.

По информации начальника управления благоустройства и экологии Юрия Егорова, комитетом городского хозяйства издан акт необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений. 20 деревьев будет пересажено, при этом новое место высадки будет там же у Летнего озера, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в пресс-службе городской админи.

У 29 деревьев будет произведена обрезка сухих веток, обрезку одного дерева необходимо сделать, так как его крона сильно разрослась.

См. также

Под вырубку предназначено 11 деревьев. Взамен будет проведена компенсационная посадка, и место вырубленных будут высажены новые деревья, равноценных или лучших по декоративным и полезным свойствам пород. В их числе – 5 серебристых клёнов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ