Свяжитесь с нами

Калининград

Берега озера украсят серебристые клёны

Опубликовано

-

В Калининграде начавшееся благоустройство Летнего озера отразится на границах и очертании существующих вокруг него зелёных зон.

imageПроект разработан с учётом максимального сохранения природного ландшафта, тем не менее, на берегу озера есть и старые деревья, имеющие опасный наклон, и частично засохшие, и разросшиеся и требующие санитарной обрезки.

По информации начальника управления благоустройства и экологии Юрия Егорова, комитетом городского хозяйства издан акт необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений. 20 деревьев будет пересажено, при этом новое место высадки будет там же у Летнего озера, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в пресс-службе городской админи.

У 29 деревьев будет произведена обрезка сухих веток, обрезку одного дерева необходимо сделать, так как его крона сильно разрослась.

Под вырубку предназначено 11 деревьев. Взамен будет проведена компенсационная посадка, и место вырубленных будут высажены новые деревья, равноценных или лучших по декоративным и полезным свойствам пород. В их числе – 5 серебристых клёнов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...