В зоопарке в Калининграде создают надлежащие условия для птиц

В Калининграде в Доме тропической птицы в зоопарке устанавливаются элементы, которые сделают жизнь птиц близкой к среде обитания.

Об этом сообщил председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) администрации Калининграда Артур Крупин во время рабочего совещания на объекте.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 1 июля 2019 года, распространила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что Крупин поведал, что строительно-монтажные работы на объекте должны закончиться ко Дню города.

Кроме того, что птичник оборудован отоплением, водоснабжением, вентиляцией и другими сетями, его снабдили элементами декора, способными разнообразить проживание птиц в авиаруме (вольере, предусматривающем полеты птиц). Сухие деревья, пни, коряги, ветки, трава предназначены для того, чтобы максимально приблизить среду вольера к биотопу тропических птиц (биотоп – естественная среда обитания).

Крупин сообщил, что для обеспечения после открытия Дома тропической птицы максимального комфорта для животных и посетителей, специалисты зоопарка с самого начала активно принимают участие в реконструкции бывшего львятника под птичник, еженедельно присутствуют на планерках.

См. также

Одна из сотрудниц, зооархитектор Юлия Максимова пояснила: «За 2000 лет эволюции животное приспособилось выживать в естественной среде. Оно занимается поиском корма и обеспечивает свою безопасность, поэтому в зоопарке, где эти проблемы решены изначально, основная сложность для птиц и зверей – это скука. Чтобы птицы чувствовали себя адекватно, их жизнь в вольере нужно усложнять, по крайней мере, в поиске корма. Мы его прячем в деревьях или других объектах, делаем не таким доступным, чтобы они вели себя так, как заложено в их природе. Это снимает стресс, улучшает их здоровье. Например, попугаев такие искусственные барьеры оберегают от самовыщипывания.

Задача всех декораций не только создать антураж и имитировать живую природу, но и давать возможности, например, уединиться. Это снижает и вероятность конфликта разных видов попугаев. Данные мероприятия проводятся, как в уличных авиариумах, так и в зимних».

Как заявлено, те вольеры, в которых птицы находятся сейчас, вынуждают их передвигаться на своих двоих. Однако после переезда в новое жилище они смогут проявить свою истинную сущность и взлететь.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ