Connect with us

Калининград

В Калининграде чтят память русских воинов Первой мировой войны

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 1 августа 2019 года, почтили память русских воинов, павших в Первой мировой войне.

imageВ митинге, организованном по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества, принял участие председатель регионального отделения РВИО – министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Благодарю всех за то, что пришли сегодня сюда, к памятнику героям – одному из немногих мемориалов, посвященных событиям Первой мировой войны. Он был установлен в 2014 году Российским военно-историческим обществом при поддержке министерства культуры РФ, – сказал министр. – Уверен, что после сегодняшнего мероприятия у всех останется в сердцах теплое чувство в память о тех людях, которые, не щадя своей жизни, показывали яркие примеры храбрости русского солдата и офицера».

После минуты молчания в знак памяти и скорби, потомки участников Первой мировой войны, представители общественности, органов власти, юнармейцы возложили цветы к памятнику, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства по Калининградской области.

По мнению министра, такие акции играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи.

«В этом году у нас ещё будут мероприятия, посвященные Первой мировой войне, – поведал министр Ермак. – 20 августа в городе Гусеве пройдёт памятный митинг, посвященный исторической дате Гумбинненского сражения. 8 сентября состоится его реконструкция. Мы специально перенесли дату на сентябрь, чтобы как можно больше школьников смогли посетить мероприятие. Мы рассматриваем это событие не как развлекательное, а как воспитательное и культурно-познавательное».

Калининградская область – единственный регион России, на территории которого прошли военные действия Первой мировой войны.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...