Тёмная тема Светлая тема

Алиханов решил разгрузить Советск от автомобилей

Сегодня, 1 августа, губернатор Калининградской области Антон Алиханов провёл выездное совещание по вопросам строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска Дубки.

f9d5ed8e02dab1734f3d27a0fe37a3f4

Планируемая проектная пропускная способность — 4 тысячи транспортных средств в сутки. Как сообщили представители «Росгранстроя», выполнены основные строительные работы. На осень намечена пуско-наладка оборудования. Проект предусматривает 49 полос контроля государственными службами. Потоки будут разделяться как по направлению движения, так и по различным видам транспортных средств.

«Для нас важно разгрузить Советск от грузовых автомобилей и снять нагрузку с многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское. Инфраструктура погранперехода очень нужна на этом направлении. Кроме того, начало эксплуатации нового пункта пропуска позволит провести ремонт моста Королевы Луизы, который является историческим памятником», — сказал Антон Алиханов.

Открытие пункта пропуска планируется осуществить в марте 2020 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ