Горожанка требует в суде запретить деятельность ветеринарной клиники в многоквартирном доме

В Калининградской области в городе Зеленоградске в Зеленоградский районный суд обратилась Z. с иском к ИП R. о запрете деятельности ветеринарной клиники.

imageВ обоснование требований истица указала, что является собственницей квартиры в многоквартирном доме по Окружной улице в г. Зеленоградске. На цокольном этаже, непосредственно под квартирой Z., располагается ветеринарная клиника.

В связи с этим жительница дома обратилась с письменным запросом в администрацию города. В полученном ответе указано, что ответчик, разместив на цокольном этаже многоквартирного дома ветеринарную клинику, нарушил требования действующего законодательства, поскольку это препятствует реализации прав жильцов на благополучное и комфортное проживание в многоквартирном доме.

Истица указала, что окна в клинике всегда открыты, неприятный запах распространяется по всей придомовой территории. Биоматериалы (отходы от оперативного вмешательства) не утилизируются, а выносятся в придомовые мусорные контейнеры для бытовых отходов. Животные, которым оказывают помощь, издают звуки, что делает некомфортным проживание в квартирах по соседству.

Кроме того, из-за отсутствия отдельных подъездных путей больные животные могут проходить через детскую площадку, а придомовая территория может использоваться для их выгула.

Истица полагает, что подобное использование помещения на цокольном этаже многоквартирного дома противоречит санитарным правилам и ухудшает условия проживания людей в данном доме.

Истица просит суд запретить индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность ветеринарной клиники.

Предварительное судебное заседание назначено на 17 июня, в 10 часов, в городе Зеленоградске Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ