Строительство начальной школы на Октябрьском острове Калининграда вошло в завершающую стадию

В Калининграде строительство корпуса начальной школы гимназии №22 на улице Октябрьской пообещали завершить в срок.

320095903290329049032В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин отправился на улицу Октябрьскую, где возводится корпус начальной школы гимназии №22. По контракту работы должны быть завершены до конца года, однако подрядчика городские власти попросили это сделать до 1 сентября.

Главный инженер подрядной организации Андрей Муравьев заявил Крупину, что работы завершатся в нужный срок, поскольку сейчас уже все исполнено на 80%. Пока идет утепление фасада, завершается обустройство крыши, и, конечно, отделка внутренних помещений вкупе с монтажом необходимых сетей.

В свою очередь для закупки школьного оборудования администрация Калининграда выделит 16 миллионов рублей.

См. также

Отметим, школьный корпус рассчитан на 300 детей, а детский сад — на 350 мест. Вместе их объединит административно-хозяйственно-бытовой корпус. В начальной школе будет четыре параллели по три класса максимальной вместимостью 25 человек, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

Добавим, до 2025 года в Калининграде возведут 11 новых общеобразовательных школ на 11 тысяч мест.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ