За многочисленные нарушения в организации питания школьников приостановлена деятельность ООО «Эксперт Про»

Прокурорской проверкой выявлено, что ООО «Эксперт-Про», как организатор питания учащихся школы №44, игнорирует санитарное законодательство, поскольку проверяющими были выявлены многочисленные и грубые нарушения закона.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в прокуратуру Ленинградского района обратились председатель родительского комитета МБОУ СОШ №44 и директор этой школы по вопросу неудовлетворительной организации питания школьников.

По данному обращению прокуратура провела проверку с привлечением специалистов регионального Управления Роспотребнадзора и установила, что между школой и ООО «Эксперт Про» в апреле текущего года был заключен контракт на оказание услуг по организации горячего питания школьников.

Предметом данного контракта является оказание услуг по организации горячего питания школьников в соответствии с примерным цикличным 2-х недельным меню. При этом общество обязано соблюдать нормы действующего законодательства, в том числе и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, прокурорской проверкой выявлено, что ООО «Эксперт-Про», как организатор питания учащихся школы №44, игнорирует санитарное законодательство, поскольку проверяющими были выявлены многочисленные и грубые нарушения закона.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Ленинградского района города Калининграда в отношении ООО «Эксперт Про» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранение и реализации населению.

По постановлению прокурора района суд принял решение об административном приостановлении деятельности организации на 60 суток.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ