С июня в Калининградской области заработают первые зарядные станции для электротранспорта

ИА МедиаКалибр. В Калининграде ОАО «Янтарьэнерго» представило макет зарядной станции для электротранспорта.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, сообщила ведомственная пресс-служба, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что поставкой электрозарядных станций (ЭЗС) и монтажом занимается компания из Брянска.

Все ЭЗС будут выполнены в серо-оранжевой цветовой гамме. Места их установки оборудуют защитными столбиками и информационными знаками, светящимися в темноте.

Заправки «Янтарьэнерго» двухпостовые, это значит, что одновременно могут заряжаться 2 электрокара. Зарядка будет осуществляться по типу Mode 3 (напряжение питания 380 В) с мощностью 22 кВт, то есть в час станция сможет отдавать одному электромобилю 22 кВт энергии, а двум – 44 кВт соответственно.

Как утверждается, сложностей при эксплуатации ЭЗС у потребителей не возникнет. Чтобы зарядить автомобиль, достаточно будет указать, сколько энергии необходимо либо какую сумму денег владелец электрокара готов потратить в ходе сессии зарядки, а контролировать весь процесс можно будет на экране смартфона.

См. также

В июне на территории Калининградской области появятся 5 электрозарядных станций для электромобилей. Ещё одна, шестая ЭЗС, будет введена в эксплуатацию на Куршской косе в четвёртом квартале этого года совместно с реализацией мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей национального парка. Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправки, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном — возле администрации и на Куршской косе — на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в Калининграде: рядом со зданием администрации Калининграда и отелем «Ибис».

«Это инновационный проект для сетевой компании и сегодня мы отрабатываем все детали, чтобы сделать сервис по электрозаправкам максимально удобным и понятным для потребителя, – прокомментировал в Калининграде генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – Мы рассчитываем, что создание зарядной инфраструктуры будет способствовать развитию эко транспорта в регионе. Положительные примеры уже есть в тех регионах, где были установлены ЭЗС».

Проект по установке электрозарядных станций реализуется компанией «Россети» и «Янтарьэнерго» в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Калининградская область является одним из десяти пилотных дочерних компаний «Россети», где создаётся сеть электрозаправок. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории страны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ