Тёмная тема Светлая тема

Жители Калининграда отсудили у ТСЖ «Северная окраина» за затапливаемую квартиру после ремонта кровли 145 тысяч рублей

scaffold-1207387_960_720 (1)В Калининграде с управляющей компании взыскана компенсация за протекание воды в квартиру жильцов после капитального ремонта кровли.

В Ленинградский районный суд обратились Б., Ш., А. с иском к ТСЖ «Северная окраина» о возмещении ущерба, взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.  В обоснование истцы указали, что у них в долевой собственности находится двухкомнатная квартира в доме по ул. А. Попова в г. Калининграде. Истица Б. занимает комнату площадью 18,4 кв м, а истцы Ш. и А. занимают комнату площадью 12,8 кв м. 

После произведенного капитального ремонта кровли дома квартиру истцов постоянно затапливает.  Согласно отчету стоимость восстановительного ремонта жилых комнат составила 51013 рублей, а стоимость ремонта нежилых помещений составила 38531 рубль. 

Гражданка Б. обращалась в управляющую компанию, однако добровольно возместить ущерб ответчик отказался. Истцы обратились в суд с требованием о возмещении ущерба.

Суд счел, что управляющая компания ТСЖ «Северная окраина» ненадлежащим образом выполняла обязанности по управлению общим имуществом многоквартирного дома  по ул. А.Попова, в результате чего крыша дома пришла в негодность, и имуществу истцов причинен ущерб, а потому суд решил, что организация должна возместить истцам причиненный ущерб: в пользу истицы Б. в размере 52830 рублей 96 копеек; в пользу истцов Ш. и А. – по 18357 рублей каждому; компенсацию морального вреда – по 10000 рублей в пользу каждого из истцов. Кроме того, судом с управляющей компании в пользу истицы Б. взысканы расходы на оплату Отчета об оценке в размере 4000 рублей, а также штраф  в размере 31415 рублей 48 копеек, сообщили в пресс-службе суда.

Суд также обязал ТСЖ «Северная окраина» произвести  ремонт кровли жилого дома по ул. А. Попова в г. Калининграде для предотвращения протекания воды в данную квартиру, которую ТСЖ проиграло.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ