Свяжитесь с нами

Калининград

Энергетики: как при покупке квартиры не платить по чужим счетам за свет

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 2 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow прокомментировали вопрос, как при покупке квартиры не платить по чужим счетам за свет:

image Покупая недвижимость, можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения. Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Будьте внимательны при заключении договора купли-продажи недвижимости, так как известны случаи, когда в договоре отражаются сведения об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, однако фактически это не так.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» настоятельно рекомендует перед покупкой жилья (до приобретения права собственности на квартиру или дом) запросить у собственника помещения справку об отсутствии задолженности за электроэнергию. Также вы самостоятельно можете проверить, является ли продавец должником на сайте ОАО «Янтарьэнергосбыт». Список адресов потребителей с задолженностью свыше 4000 рублей обновляется на постоянной основе.

При оформлении сделки должен быть составлен акт приема – передачи жилого помещения, который является приложением к договору купли-продажи, с указанием в нем показаний приборов учета электроэнергии. Для снятия контрольных показаний продавец или риелтор по доверенности должны предоставить доступ к индивидуальному прибору учета работникам ОАО «Янтарьэнергосбыт».

После регистрации права собственности необходимо переоформить лицевые счета на обслуживание, обратившись в офис ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...