Свяжитесь с нами

Калининград

Разрушенные дворы в Янтарном начали обретать приятный вид

Опубликовано

-

В Калининградской области в Янтарном отремонтировали двор по приоритетному проекту благоустройства. Работы на этом объекте велись по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Теперь во дворе, который объединяет многоквартирные дома по улице Лесная, 5-7 и Советская, 82, полностью обновлена проезжая часть, уложена тротуарная плитка, поставлены новые скамейки и урны. Работы велись около двух месяцев. На эти цели было направлено 4,2 миллиона рублей из областного, местного бюджетов и 5% — софинансирование средств собственников. В этих домах проживают почти 400 человек.

12679bf61210405b4cc4a47ac9c4f984С 2018 года в Калининградской области привлечено дополнительное региональное финансирование, благодаря чему принять участие в приоритетном проекте смогли все муниципальные образования вместо пяти в 2017 году. Дополнительные областные средства выделялись при условии не менее 50% софинансирования из средств муниципального бюджета. Деньги идут исключительно на выполнение работ в рамках минимального перечня. Это ремонт дворовых проездов, тротуаров, установка малых архитектурных форм, таких как скамьи и урны, оборудование освещения. Именно на таких условиях и отремонтирован двор в Янтарном. В настоящее время в администрации утверждена пятилетняя муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». В нее вошли 13 дворовых и одна общественная территория, которые планируется привести в порядок за этот период времени.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...