За купальный сезон на пляжах в Калининграде отдохнули свыше 40 тысяч человек

В Калининграде сегодня, 2 октября, на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике, был заслушан вопрос «Об итогах работы спасательных постов в местах массового отдыха на водоемах города в летний период 2019 года».

leave-1522005_1280

За купальный сезон на пляжах отдохнули свыше 40 тысяч человек. На водоёмах, где было организовано дежурство спасателей, не произошло ни одного несчастного случая с гибелью людей. При этом было спасено 12 человек, двое из которых — дети. В то же время на водоёмах, в местах, запрещённых для купания, утонуло 5 человек. Основные причины — купание в состоянии алкогольного опьянения, переоценка своих сил, нарушение требований безопасности.

См. также

Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Яков Филатов заявил, что на пляжах 1 июня было развёрнуто 6 спасательных постов: 3 на Голубых озёрах, по одному — на озёрах Карповском, Пелавском и Шенфлиз. Посты были обеспечены всем необходимым: моторными лодками, средствами связи и спасения. Проводились рейды оперативных групп.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ