Тёмная тема Светлая тема

Получить адрес садоводам и владельцам участков в Калининграде можно за 8 дней

В Калининграде срок присвоения адресов земельным участкам и объектам недвижимости и внесения их в федеральную информационную адресную систему сократился еще на 2 дня. Наличие адреса и внесение его в ФИАС – требование законодательства.f40e0ab68414b4cbad0bf195b114a9e9

Начальник отела адресного реестра комитета территориального развития администрации Калининграда Анна Попова заявила, что уменьшение срока присвоения адресов проводится во исполнение распоряжения правительства РФ об инвестиционной привлекательности субъектов РФ (№ 1206-М), вышедшего в июле 2018 года, и утвержденных правительством Калининградской области дорожных карт, в которых прописан план внедрения двух целевых моделей, помогающих улучшить инвестиционный климат в регионе. В рамках этих целевых моделей выполняется услуга по присвоению адреса.

Присвоение адреса может потребоваться как недавно построенному и введенному в эксплуатацию, так и уже давно стоящему жилому дому, иному объекту недвижимости или земельному участку, в том числе и в садоводческих товариществах. Наличие адреса и внесение его в федеральную информационную адресную систему (ФИАС) – требование законодательства. Отсутствие адреса осложняет решение многих вопросов для населения, а также работу экстренных служб и почтовую доставку.

Присвоение адреса является муниципальной услугой, получить которую можно обратившись в МКУ «МФЦ» (многофункциональный центр). На выполнение этой услуги требуется определенное время. В прежние годы этот срок с момента получения заявления до внесения в ФИАС по областному центру составлял в среднем 36 дней, в 2017 году он снизился до 12 рабочих дней, в 2018-ом – до 10 дней.

При этом, российским законодательством установлен срок до 18 дней. Соответственно, показатель, достигнутый сотрудниками отдела адресного реестра, улучшает и областной показатель в целом, поскольку в Калининграде проживает большая часть населения региона. Примечательно, что показатель в 8 рабочих дней должен был быть достигнут в нашем регионе до конца 2020 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ