Суд взыскал компенсацию с ИП за ненадлежащим образом оказанные услуги по видеосъемке и монтажу фильма о свадьбе

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратился К. с иском к ИП Р. о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

В обоснование истец указал, что 29 января 2013 года он заключил с ответчиком договор возмездного оказания услуг. По условиям договора исполнитель должен был оказать услуги по видеосъемке свадебного мероприятия, монтажу и записи полностью смонтированного материала на DVD-диск.

В день подписания договора истец уплатил ответчику аванс в размере 10000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Ленинградского районного суда.

27 июля 2013 года ответчик оказал истцу услуги по видеосъемке. Через три дня исполнитель передал заказчику черновой материал, а истец передал ответчику оставшуюся сумму в размере 35 000 рублей.

После просмотра материала истец оказался недоволен качеством. Заказчик неоднократно обращался к исполнителю с просьбой о корректировке отснятого видеоматериала. Так как требования истца так и не были удовлетворены, он обратился в суд за защитой своих прав.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Кроме того, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков.

Суд установил, что ответчик ненадлежащим образом и не в полном объеме исполнил свои обязательства по договору. Кроме того, исполнитель отказался устранять выявленные заказчиком недостатки. Из-за этого истцу пришлось обращаться в другую организацию.

См. также

Руководствуясь положениями действующего законодательства, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о расторжении договора и взыскании денежных средств. А поскольку ответчик нарушил сроки исполнения договора, суд счел, что с него подлежит взысканию неустойка, установленная положениями договора, в размере 0,1% от общей стоимости договора за каждый день просрочки.

А в связи с тем, что исполнитель нарушил права истца как потребителя, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа на основании ст.ст. 13, 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Ленинградский районный суд расторгнул договор, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ИП Р. В пользу К. денежные средства в размере 45 000 рублей, неустойка в размере 43 774 рубля, компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей, судебные расходы в счет уплаченной государственной пошлины 2058 рублей 95 копеек, а также судебные издержки на почтовые расходы в сумме 50 рублей 50 копеек.

Решение вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ