В гавани под Калининградом из-за разлива нефтепродуктов гибнут лебеди

8АИА МедиаКалибр. В Калининграде межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» обратилась в управление Росприроднадзора по Калининградской области в связи с гибелью лебедей в Калининградском морском канале.

По данным экологов, из-за высокой концентрации нефтепродуктов в воде за неделю погибло не менее 10 птиц.

Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов сегодня, 3 февраля 2017 года, в Калининграде прокомментировал ситуацию ИА МедиаКалибр:

— К нам обратились коллеги из Балтийска – общественная организация «Балтийский лебедь». Активисты за неделю достали из воды более десятка умирающих и погибших птиц. Некоторые погибли после доставки на передержку. Перьевой покров лебедей был запачкан нефтепродуктами. Также сильный запах нефтепродуктов зафиксировали ветеринары, которые провели вскрытие одной из погибших птиц, доставленной в клинику сотрудниками «Балтийского лебедя, — поведал собкору экоактивист.

9АВ «Зеленом фронте» обращают внимание на то, что загрязнение водных объектов нефтепродуктами фиксируется общественниками регулярно, но не всегда принятые надзорными органами меры адекватны нанесенному ущербу.

См. также

Так, в октябре 2015 года по факту загрязнения нефтепродуктами Товарной реки в Калининграде оштрафовано ООО «СРЗ «Преголь».

В июле 2015 года активисты «Зеленого фронта» сообщили Росприроднадзору о загрязнении нефтепродуктами реки Головенки рядом с производственной базой компании «Лукойл-КМН», но надзорный орган факт загрязнения не подтвердил. Позднее Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура перепроверила информацию экологов и сообщила, что «река Головенка находится в крайне неудовлетворительном состоянии».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ