Тёмная тема Светлая тема

Энергетики Калининградской области гарантируют безопасность своих объектов в сезон пожаров и паводков

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области АО «Янтарьэнерго» обеспечит безопасность своих объектов в сезон пожаров и паводков.

imageОб этом энергетики 31 марта доложили временно исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александру Рольбинову на заседании регионального штаба по безопасности электроснабжения.

Палы травы создают риски для надежного и устойчивого функционирования электросетевого хозяйства. В связи с этим «Янтарьэнерго» усилило меры противопожарной безопасности и предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах.

Специалисты «Янтарьэнерго» проводят дополнительные осмотры оборудования, проработку оперативного взаимодействия и информирование дежурных служб. Организовываются учения по ликвидации нештатных ситуаций, проведены внеплановые инструктажи с производственным персоналом. Усилен контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций. Ведется работа по расчистке травы и расширению просек вблизи энергообъектов.

Филиалы АО «Янтарьэнерго» обеспечены техникой, инвентарем и средствами защиты для работы по предотвращению угроз и нештатных ситуаций. В исправном техническом состоянии 9 дизель-генераторов, которые в случае необходимости готовы к экстренной транспортировке в любую точку Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ