Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области завершен капремонт двухсот многоквартирных домов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области «на этой неделе» состоялась череда приемки у подрядчиков ряда объектов после капитального ремонта.

imageВ состав комиссий входили инженеры-кураторы областного фонда капитального ремонта, представители стройконтроля, местных администраций, управляющих компаний и собственники.

Проверяющие проинспектировали отремонтированные фасады в Калининграде на Земельной улице, 1-27, а также в Черняховске на ул. Дачной, 4. Кроме того, завершен ремонт крыш жилых домов на ул. Свободы, д. 1 в пос. Железнодорожном, ул. Октябрьской, д. 8 и 9 в пос. Мозырь, ул. Фрунзе, д. 28 в пос. Ново-Бобруйске Правдинского городского округа.

При комиссионном осмотре дефектов не выявлено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области. Проверяющие отметили высокое качество проведенных работ. Новые кровли из долговечной металлочерепицы уложены в Черняховске на ул. Железнодорожной, д. 2 и 14, и в Ладушкине по адресу ул. Береговая, д. 5. Здесь также укреплен фундамент.

Генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Калининградской области Оксана Астахова акцентировала внимание на том, что в текущем году в порядок приводятся дома довоенной постройки, в которых ремонтные работы не велись десятки лет.

«Подрядчиков согласно федеральному законодательству мы отбираем по конкурсу исключительно из специального реестра квалифицированных организаций. В основном строительные компании добросовестно выполняют договорные обязательства», — отметила Оксана Астахова.

По ее словам, на сегодняшний по всей Калининградской области подрядчиками сданы 238 объектов. В остальных зданиях приводятся в порядок кровли, фасады, подвальные помещения и инженерные сети. В Калининграде в этом году системы электроснабжения обновят в более, чем двухстах домах. Все повреждения, возникающие по вине подрядчика, устраняются после завершения основного фронта работ на объекте. Такие обязательства предусмотрены договором подряда, подчеркнула Оксана Астахова.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...