Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области завершен капремонт двухсот многоквартирных домов

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области «на этой неделе» состоялась череда приемки у подрядчиков ряда объектов после капитального ремонта.

imageВ состав комиссий входили инженеры-кураторы областного фонда капитального ремонта, представители стройконтроля, местных администраций, управляющих компаний и собственники.

Проверяющие проинспектировали отремонтированные фасады в Калининграде на Земельной улице, 1-27, а также в Черняховске на ул. Дачной, 4. Кроме того, завершен ремонт крыш жилых домов на ул. Свободы, д. 1 в пос. Железнодорожном, ул. Октябрьской, д. 8 и 9 в пос. Мозырь, ул. Фрунзе, д. 28 в пос. Ново-Бобруйске Правдинского городского округа.

При комиссионном осмотре дефектов не выявлено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области. Проверяющие отметили высокое качество проведенных работ. Новые кровли из долговечной металлочерепицы уложены в Черняховске на ул. Железнодорожной, д. 2 и 14, и в Ладушкине по адресу ул. Береговая, д. 5. Здесь также укреплен фундамент.

Генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Калининградской области Оксана Астахова акцентировала внимание на том, что в текущем году в порядок приводятся дома довоенной постройки, в которых ремонтные работы не велись десятки лет.

«Подрядчиков согласно федеральному законодательству мы отбираем по конкурсу исключительно из специального реестра квалифицированных организаций. В основном строительные компании добросовестно выполняют договорные обязательства», — отметила Оксана Астахова.

По ее словам, на сегодняшний по всей Калининградской области подрядчиками сданы 238 объектов. В остальных зданиях приводятся в порядок кровли, фасады, подвальные помещения и инженерные сети. В Калининграде в этом году системы электроснабжения обновят в более, чем двухстах домах. Все повреждения, возникающие по вине подрядчика, устраняются после завершения основного фронта работ на объекте. Такие обязательства предусмотрены договором подряда, подчеркнула Оксана Астахова.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ