Свяжитесь с нами

Калининград

УФСИН и ОНК ищут общий язык

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области состоялась встреча руководителей ведомства с членами общественной наблюдательной комиссии четвертого созыва и сотрудниками областной прокуратуры.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

imageУчастники встречи проанализировали опыт сотрудничества УФСИН с предыдущим составом ОНК для обозначения новых, приоритетных, задач на ближайшие три года.

УФСИН обратилось к членам комиссии с пожеланием разнообразить работу по проведению социальных, культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий в ИК и СИЗО. Кроме того, руководители ведомства предложили осуществлять семинарские занятия с личным составом учреждений для конструктивного взаимодействия и ознакомления вновь принятых на службу сотрудников с правовой информации и нормативной базой по деятельности ОНК.

Представители Общественной наблюдательной комиссии высказали идеи для предотвращения возникновения спорных моментов в будущем взаимодействии. И отметили, что осуществлять свою деятельность намерены строго по регламенту, утвержденному на первом совещании, а также согласно Федеральному закону от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

В завершении встречи собравшиеся, обратившись к результатам посещений новым созывом ОНК исправительных колоний №»8, 9 в Калининграде, отметили готовность пенитенциарного ведомства региона оперативно решать возникающие вопросы и продолжать конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества в вопросах соблюдения прав человека в УИС Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...