Тёмная тема Светлая тема

Развитие территории обсуждают на публичных соушаниях

ИА МедиаКалибр. В Калининграде комитет архитектуры и строительства городской администрации 4 сентября устраивает публичные слушания.

imageА именно: посвященных территории в Центральном районе. Изучить вопрос, выносимый на слушания, можно на экспозиции, которая представлена на улице Карла Маркса, 41.

На предстоящих публичных слушаниях будет обсуждаться проект планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Трудовая – ул. Б. Окружная 1-я – ул. Тенистая аллея – ул. Проточная в Центральном районе Калининграда.

Проведение публичных слушаний – является обязательной процедурой, организация которой возложена на органы местного самоуправления российским законодательством, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Утверждается, что слушания – хорошая возможность для населения получить из первых уст информацию, как может развиваться территория, на которой они проживают.

Слушания также дают возможность выявить мнения граждан. Жители могут задать интересующие вопросы, высказать свои пожелания. Как того требует Градостроительный кодекс РФ, по итогам публичных слушаний составляется протокол, в котором обязательно отражаются все высказанные мнения участников слушаний. То есть, если люди с чем-то не согласны, если у них есть какие-то критические замечания, объективные предложения, пожелания, все это обязательно прописывается в протоколе.

4 сентября публичные слушания состоятся в административном здании на улице Чайковского, 50-52. Начало мероприятия — в 17 часов.

Как заявлено, у горожан была и остается возможность изучить выносимый на слушания проект до слушаний. Информационные материалы по теме публичных слушаний заблаговременно представлены на официальном сайте администрации Калининграда http://www.klgd.ru/ в разделе: «Строительство – Общественные обсуждения и публичные слушания». Кроме того материалы представлены на экспозиции по адресу: г. Калининград, ул. К. Маркса, 41, каб. 212, которая работает с 27 августа до завтрашнего вечера.

Как показал опыт проведенной предварительной работы к предстоящим слушаниям, жители города сочли ее для себя важной и полезной. Люди приходили на экспозицию. Востребованной оказалась и консультация, прошедшая 31 августа, на которую калининградцы приходили, чтобы разобраться в деталях выносимого на слушания проекта и уточнить все интересующие их моменты.

Участники публичных слушаний имеют право представить по проекту свои предложения и замечания:

1. устно и письменно на собрании участников публичных слушаний;

2. в письменной форме в адрес организатора публичных слушаний со дня опубликования оповещения о проведении публичных слушаний по 06.09.2018 включительно;

3. посредством внесения записи в журнал в период работы экспозиции.

4. *Участник публичных обсуждений в целях идентификации представляет сведения о себе:

— физические лица: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);

— юридические лица: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес;

— документы, устанавливающие или удостоверяющие права на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, расположенные в границах рассматриваемой территории.

Обращения граждан регистрируются в многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг на площади Победы, 1, в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ