Connect with us

Калининград

Прокуратура выявила 120 фактов повреждения здоровых деревьев в парке имени Теодора Кроне в Калининграде

Опубликовано

-

В Калининграде межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка выполнения работ по сносу аварийных деревьев в парке имени Теодора Кроне.

imageУстановлено более 120 фактов повреждения здоровых зеленых насаждений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В этой связи, межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес МКП «Дирекция ландшафтных парков» внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении должностного и юридического лица МКП «Дирекция ландшафтных парков» вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования МКП «Дирекция ландшафтных парков» приняты меры, направленные на восстановление поврежденных деревьев, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, юридическое и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 110 000 рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...