Прокуратура выявила 120 фактов повреждения здоровых деревьев в парке имени Теодора Кроне в Калининграде

В Калининграде межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка выполнения работ по сносу аварийных деревьев в парке имени Теодора Кроне.

imageУстановлено более 120 фактов повреждения здоровых зеленых насаждений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В этой связи, межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес МКП «Дирекция ландшафтных парков» внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении должностного и юридического лица МКП «Дирекция ландшафтных парков» вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

См. также

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования МКП «Дирекция ландшафтных парков» приняты меры, направленные на восстановление поврежденных деревьев, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, юридическое и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 110 000 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ