Жителей Калининградской области хотят освободить от пени за просрочку коммунальных платежей

Жителей Калининграда и области должны освободить от пени за просрочку коммунальных платежей — об этом заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. Это следует из его обращения к управляющим компаниям и ресурсоснабжающим предприятиям региона.

coins-2877585_1280«Из-за угрозы распространения коронавируса большинство жителей региона переведены на удаленную работу и не могут выходить из дома. Учитывая текущую обстановку, важно поддержать граждан и снизить финансовую нагрузку на население. Мы настоятельно рекомендуем управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям при выставлении квитанций за март-апрель не предъявлять к оплате пени за просрочку коммунальных платежей», — сказал Черномаз.

Ряд управляющих компаний региона уже поддержали данную инициативу по предоставлению жителям многоквартирных домов рассрочки коммунальных платежей без взимания пени. Отдельное обращение будет направлено ресурсоснабжающим предприятиям.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ