В Калининграде приводят в порядок дворы

ИА МедиаКалибр. В Калининграде осуществляется проект «Формирование комфортной городской среды».

imageВ рамках проекта, за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов, при софинансировании собственников, в 207 году планируется привести в порядок 27 дворовых территорий, куда входят 58 многоквартирных домов.

В администрации Калининграда ИА МедиаКалибр сообщили, что в первую очередь в перечень вошли дворы, в отношении которых у муниципалитета есть публичные обязательства. Это дворы многоквартирных домов, которые подавали заявку на включение в городскую программу «Мой двор» в установленные сроки – до 25 июня 2016 года. С 2017 года вместо программы «Мой двор» в Калининграде реализуется муниципальная программа по формированию комфортной городской среды.

За счет бюджетной субсидии по программе «Мой двор» в порядок приводили придомовые территории в границах одного земельного участка, поставленного на кадастровый учет под конкретный многоквартирный дом.

В новом федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» такого ограничения не предусмотрено. Если несколько домов с разными земельными участками образуют единую дворовую территорию, то благоустройство возможно проводить на всей территории целиком, включая городские земли. В связи с этим в программу на 2017 год включены многоквартирные дома, прилегающие к тем МКД, которые ранее заявлялись в программу «Мой двор» и образуют с ними единую дворовую территорию.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ