Свяжитесь с нами

Калининград

Глава Калининграда и губернатор проконтролировали ремонт городских дорог

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 4 мая 2018 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава города Алексей Силанов смотрели объекты ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог.

imageОсмотр объектов улично-дорожной сети глава области и глава города начали с улицы Дмитрия Донского. Там обновляют 830 метров дорожного покрытия.

На участке от улицы Румянцева до поликлиники УМВД ремонт завершат к концу мая. На участке от улицы Пушкина до проспекта Победы работы начнутся в июле, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

На Железнодорожной улице строят участок дороги от дома №5-б до Паркового переулка. Эта дорога необходима, среди прочего, в качестве подъездных путей к тренировочной площадке «Локомотив». Работы выполнены на две трети. Подрядная организация готовит основание под дорожную одежду, устанавливает бортовые камни и дождевую канализацию.

На другом участке Железнодорожной улицы иной подрядчик ведет ремонт дорожного покрытия. На участке от площади Калинина до Киевской улицы выполнено фрезерование старого покрытия, уложен выравнивающий слой.

На улице Генерала Павлова в этом году проводятся работы по реконструкции. В соответствии с контрактом ввод объекта в эксплуатацию: не позднее 31 мая. Техническая готовность объекта – 90%. На улице Генерала Павлова ведутся работы по устройству тротуаров, монтируются сети наружного освещения.

imageНа набережной Генерала Карбышева идут работы по капитальному ремонту. Подрядчик обустраивает покрытие на тротуарах и нижний слой покрытия на проезжей части, проводит работы по наружному освещению. Полное закрытие движения транспорта не производится, жителям обеспечен проезд по одной полосе.

На улице Фрунзе для проведения работ по обновлению дорожного покрытия запланировано поэтапное закрытие сквозного движения автотранспорта. Сейчас ведутся работы по регулировке гранитных бортовых камней, разборке асфальтобетонного покрытия на тротуарах от улицы Шевченко до улицы Грига.

«На сегодняшний день из 21 улицы, которые мы запланировали отремонтировать по проекту «Безопасные и качественные дороги», работы идут на семи, — прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. – По всем остальным 14 улицам контракты отыграны, их ремонт мы оставляем на вторую половину года. Май перенасыщен разного рода событиями. Проходят репетиции парада Победы и тестовый матч по футболу. В это же время идет и ремонт дорог. Обращаюсь ко всем калининградцам — планируйте свое передвижение с учетом всех этих обстоятельств».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...