Свяжитесь с нами

Калининград

Калининградская область примет Международный ветеринарный конгресс

Опубликовано

-

Калининградская область впервые примет главное научное мероприятие в сфере ветеринарии — IX международный ветеринарный конгресс.

Цель акции — повышение значимости ветеринарной профессии, привлечение интереса к научно-практическим тенденциям развития ветеринарии, выработку решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей.

imageУчастниками конгресса станут около полутора тысяч специалистов – представители всех направлений ветеринарной деятельности, ведущие мировые эксперты по болезням животных из России, Великобритании, Германии, Испании, Дании, Австрии, Бельгии, Польши, США, Саудовской Аравии и других стран, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, на ключевой конференции международного форума «Единый мир – Единое здоровье» с докладами выступят профессор, руководитель отдела ветеринарной вирусологии Национального центра по болезням животных из США Келли Лагер, главный государственный ветеринарный инспектор Дании Пер Хенриксен, профессор, директор Научного центра эмерджентных инфекций и зоонозов из Германии Альберт Остерхаус.

Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства обсудят доктор ветеринарной медицины, профессор, директор Европейской ветеринарной лаборатории Роб Хервинен, академик РАН, директор Всероссийского НИИ патологии, фармакологии и терапии Сергей Шабунин, доктор ветеринарной медицины, экс-президент Британской ветеринарной ассоциации крупного рогатого скота Джонатан Стэйтхем и другие эксперты.

Современные ветеринарные решения в промышленном птицеводстве представят профессор Университета ветеринарной медицины из Австрии Майкл Хесс, доктор ветеринарной медицины из Саудовской Аравии Мухамед Салах, независимый консультант по диагностике в области болезней птиц, доктор ветеринарной медицины из Нидерландов Янтина де Вилдер и другие специалисты.

Ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве обсудят профессор, заведующий кафедрой эпизоотологии Мадридского университета, руководитель национальной программы по искоренению АЧС в Испании Хосе Санчес Вискаино, руководитель отдела ветеринарной вирусологии Национального центра по болезням животных из США Келли Лагер, профессор Института ветеринарии из Польши Зигмунд Пейсак.

Опытом по теме производства и ветеринарного сопровождения в аквакультуре поделятся заведующий лабораторией болезней рыб Агентства по пищевым и ветеринарным проблемам окружающей среды Фарерских островов из Дании Дебес Х. Христиансен, доктор ветеринарной медицины, главный ветеринарный инспектор Фарерских Островов Бирна Мюркоре.

С докладами по вопросам биобезопасности выступят профессор, руководитель референтной лаборатории по диагностике бешенства Евросоюза Флоранс Клике, доктор ветеринарной медицины, химик-исследователь Национального центра по болезням животных из США Эрик Николсон и другие эксперты.

IX Международный Ветеринарный Конгресс пройдет с 17 по 20 апреля в городе Светлогорске, что под Калининградом.

В рамках научно-практической программы конгресса будут обсуждаться проблемы и специфика функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. В рамках деловой программы пройдут конференции:

– «Единый мир – единое здоровье»;

– «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»;

– «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»;

– «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»;

– «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС».

В рамках круглых столов пройдет обсуждение тем: африканская чума свиней, ящур, бешенство, ветеринарное сопровождение аквакультуры.

В ходе конгресса пройдет выставка ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы.

Одним из ключевых событий Международного Ветеринарного Конгресса станет награждение лучших представителей отрасли своеобразным ветеринарным «Оскаром» – «Хрустальным шаром». Награду конгресса получают самые успешные ветеринарные специалисты, внесшие весомый вклад в развитие отрасли. Ведущие представители профессионального сообщества получат награды Министерства сельского хозяйства России.

Впервые в рамках предстоящего конгресса пройдет конкурс изданий на лучшее освещение актуальных вопросов ветеринарной отрасли.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...