Замер воздуха на месте утилизации шпал ведомственной лабораторией КЖД зафиксировал отсутствие вредных примесей

В Калининградской области в городе Черняховске 3 декабря сотрудниками экологической лаборатории центра охраны окружающей среды Калининградской железной дороги (КЖД) проведены замеры атмосферного воздуха.

imageА именно: на границе санитарно-защитной зоны для площадки котельной Калининградской железной дороги в Черняховске, с учетом размещения на ее территории теплофикационной установки, работающей на альтернативном топливе, в том числе — утилизируемых деревянных шпалах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе КЖД.

Замеры на содержание диоксида азота и оксида углерода производились в непосредственной близости от жилых домов в точках, определенных региональным управлением Роспотребнадзора на улицах Железнодорожной и Садовой города Черняховска. По результатам, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, как заявлено, не превышает предельно допустимой концентрации.

Проверка чистоты воздуха с привлечением общественности инициирована центром охраны окружающей среды КЖД, в связи распространением среди жителей прилегающих домов информации о превышении предельного уровня концентрации вредных веществ во время пусконаладочных работ на мобильной теплофикационной установке.

См. также

Как утверждается, теплофикационная установка производит газификацию старогодних деревянных шпал, используя их как топливо для котельной Черняховского железнодорожного узла. В ходе рабочего процесса перед выбросом в атмосферу производится очистка продуктов сгорания от мелокодисперсных частиц через фильтры, тем самым вредные выбросы в окружающую среду полностью исключены. Оборудование соответствует установленным экологическим стандартам, что подтверждается документами, выданными органами госнадзора. Все необходимые разрешительные документы на производство пуско-наладочных работ на объекте также есть.

Заявлено, что экологическая лаборатория Калининградской железной дороги имеет аттестат аккредитации выданный Федеральной службой по аккредитации, дающей ей право на проведение исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ