Тёмная тема Светлая тема

У браконьеров изъято 16 кг рыбы, 12 запретных орудий лова, арестовано 5 транспортных средств

В Калининградской области с 27 февраля по 4 марта инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 31 рейд.

imageВскрыто 16 нарушений. Из них 8 нарушений правил любительского рыболовства и 8 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, 1 марта, несмотря на наступивший запрет на вылов щуки во всех водоемах Калининградской области, гражданин в Зеленоградском ГО, из реки Тростянки выловил щуку весом 1 кг. Нарушитель оштрафован на две тысячи рублей. Сумма ущерба водным биоресурсам составила 1950 рублей.

Всего за неделю браконьеров оштрафовали на сумму в 31 тысячу рублей. Сумма предъявлено ущерба, нанесенного водным биоресурсам, составила 3700 рублей. У 16 нарушителей изъято 16,2 кг рыбы и 12 запретных орудий лова, арестовано 5 транспортных средств.

В Славском ГО, в прибрежной полосе реки Матросовски, задержан гражданин, который оставил свой автомобиль Opel Omega в водоохранной зоне — в 11 метрах от уреза воды на необорудованном для стоянки месте. В отношении него составлен протокол по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Продолжают браконьеры пользоваться запрещенными средствами ловли — сетями. У реки Анграпа, в районе Октябрьской улицы в городе Черняховске, гражданин рыбачил с берега запрещенным к применению орудием вылова — «косынкой» размером 135 см на 100 см. Улов на момент проверки отсутствовал. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ