В Зеленоградске после капитального ремонта открылась улица Тургенева

3024903290903290590329032
В Калининградской области в Зеленоградске 3 сентября после капитального ремонта открылась улица Тургенева. «Общая стоимость капитального ремонта улицы Тургенева в Зеленоградске составляет более 35 миллионов рублей, половина от этой суммы — средства, выделенные из областного бюджета», — сообщила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Капитальный ремонт улицы, которая является выездом из Зеленоградска на Приморское кольцо, начался в июне текущего года. В районе улицы Тургенева находятся гимназия, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс, поэтому к качеству ремонтных работ со стороны администрации городского округа было особое внимание.

С января по июль 2016 года в дорожный фонд Зеленоградского городского округа поступило почти 9 миллионов рублей. Средства направляются на содержание и ремонт дорожного покрытия, на установку дорожных знаков и другие мероприятия, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

См. также

Программа ремонта центральных улиц городов Калининградской области существует с 2012 года. За этот период при финансовой поддержке областного бюджета приведено в порядок около 50 улиц. По словам Елены Дятловой, в текущем году на эти цели направлено 86 миллионов рублей. Средства выделены на семь объектов, находящихся в четырех муниципалитетах: по две улицы отремонтированы в Светлогорске, Гусеве, Багратионовске и одна в Краснознаменске.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ