Connect with us

Калининград

Экоактивисты провели акцию «Очистим деревья от рекламы»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, — в день эколога — активисты отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» провели акцию по удалению незаконной рекламы с деревьев в двух поселках Багратионовского городского округа – Нивенское и Владимирово.

015В мае группой мониторинга регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт» были выявлены несколько несанкционированных свалок отходов, а также зафиксировано размещение рекламных табличек и объявлений на деревьях.

«После нашего майского выезда мы направили обращения о выявленных нарушениях природоохранного законодательства в управление Росприроднадзора по Калининградской области, а также обратились в администрацию Багратионовского городского округа и к предприятиям, работающим в поселке Нивенское, с предложением провести акцию по очистке деревьев и столбов от несанкционированной рекламы», — прокомментировал в Калининграде ИА МедиаКалибр председатель отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.

016На призыв экологов откликнулось Нивенское территориальное управление МО «Багратионовский городской округ», местное предприятие ЖКХ «Чистота» и коммерческая фирма. К сожалению, от участия в акции отказались еще две два коммерческих коммунальных предприятия.

Всего в ходе акции демонтировано 30 различных рекламных конструкций, полностью очищены от несанкционированной рекламы 18 деревьев. Экологи планируют распространять практику подобных мероприятий на другие муниципальные образования Калининградской области.

018Олег Иванов продолжил рассказ: «Рейды по снятию рекламы с деревьев проводятся регулярно в Калининграде. Каждый месяц мы вместе с сотрудниками отдела рекламы комитета архитектуры и строительства городской администрации выезжаем по различным адресам, где с помощью подрядной организации происходит демонтаж незаконной рекламы. Багратионовский городской округ и поселок Нивенское, в частности, находятся в зоне нашего повышенного внимания и мы очень рады, что местные власти и предприятия откликнулись на призыв очистить два поселка от рекламного спама. В будущем мы планируем активно вовлекать в этот процесс население – неравнодушных граждан, а также социально ответственные предприятия».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...