Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области палы сухостоя за месяц затронули 42 тысячи гектаров

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с наступлением весны и устойчивой теплой погоды возрастает пожарная опасность на землях лесного фонда и прилегающих территориях.

imageПриказом министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина определено начало пожароопасного сезона.

По данным Рослесхоза, на территории Калининградской области за прошедший месяц зафиксировано 150 термических точек. Пройденная огнем площадь на землях сельскохозяйственного назначения составила 42 тысячи гктаров. Причина возгораний – палы травы на полях. На землях лесного фонда пожаров не зафиксировано, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ведомстве сообщили, что больше всего возгораниям подвержены необрабатываемые земли сельхозназначения, где происходят палы сухой травы. Огонь с полей может перейти на лес, нанести ущерб дачным поселкам и населенным пунктам. Во время палов гибнут животные, вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает противостоять болезням растений.

«Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» совместно с минприроды, департаментом лесного хозяйства и лесничими осуществляют постоянный мониторинг возгораний на территории региона. Ведомство вместе с МЧС и правоохранительными органами намерено предпринимать жесткие административные меры к собственникам земельных участков и другим лицам, по вине которых в лесах региона возникли пожары», – подчеркнул Олег Ступин.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...