В Калининграде областной министр проконтролировал реконструкцию ТЭС

В Калининграде сегодня, 5 октября 2020 года, министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз проверил, как идёт реконструкция районной тепловой станции «Горького, 166».

imageК отопительному сезону на РТС появится новый водогрейный котёл мощностью 12 мегаватт. Дымовые трубы оснащены шумоглушителями, заменены теплообменник и сетевой насос. Реконструкция РТС «Горького, 166» позволит в дальнейшем покрыть возможный дефицит тепловой энергии для потребителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Так как мы увеличили мощность станции, необходимо было модернизировать и целый ряд узлов. Мы заменили газораспределительное устройство, дымовую трубу, была «переписана» и система диспетчеризации станции, чтобы все котлы работали в одной программе. Работы планируем завершить в середине ноября», — прокомментировал в Калининграде директор МП «Калининградтеплосеть» Александр Салмин.

РТС «Горького, 166» — самый молодой и современный тепловой источник на балансе муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». Станция оборудована системой визуализации (все рабочие процессы выведены на мониторы), что позволяет обходиться минимальным количеством обслуживающего персонала. Смена состоит из 5 сотрудников. Всего на станции работает 11 человек.

Министр строительства и ЖКХ отметил важность реконструкции РТС как залога увеличения надёжности и запаса мощности для быстро растущего микрорайона.

«Эти 12 мегаватт позволят обеспечить и новых потребителей в контексте развития этого микрорайона, в том числе объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. В дальнейшем при планировании финансового периода 2021-2022 мы также будем предусматривать строительство новых и реконструкцию существующих тепловых источников для того, чтобы максимально уходить от угольной генерации. Это не только даёт удешевление стоимости производства гигакалории, но и улучшение вопросов экологии в Калининграде», — сообщил министр Черномаз.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ