Тёмная тема Светлая тема

Систему пожаротушения на короотвале "Цепрусса" восстановят за счет бюджета Калининграда

ИА МедиаКалибр. В Калининграде подведены итоги открытого аукциона по выбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с горением короотвала на Правой Набережной.

imageПо итогам открытого аукциона муниципальный контракт в ближайшие дни будет заключен с ООО «Светоцентр», прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. На проведение первого этапа работ по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с горением короотвала Правой Набережной из бюджета Калининграда выделено 2 млн рублей. За счет этих средств в течение месяца подрядчик проведет модернизацию пожарного трубопровода на свалке ЦБК, монтаж водопроводных и канализационных систем, обустроит пожарный пост.

Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда, на короотвале по Правой Набережной выявлено очаговое возгорание отходов деревообработки на площади 6 гектаров. Силами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» за минувшие сутки ликвидированы очаги возгорания на площади 0,4 гектара.

Досье. В 1997 году ЗАО «Цепрусс» были переданы в аренду два участка городских земель на улице Правая Набережная общей площадью 22 гектара, где расположены короотвалы. Каждое лето они возгораются и дымят, доставляя неудобство жителям близлежащих районов. Очаги возгорания приходится тушить вручную, система водоводов, которая позволяла увлажнять короотвалы и не допускать возгораний, практически разрушена.

У ЗАО «Цепрусс», которое эксплуатировало короотвал, отсутствовала техника, необходимая для тушения, не хватало финансового обеспечения для организации подобных работ.

В 2016 году с арендатором была достигнута договоренность о передаче земель короотвала на баланс муниципалитета.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ