Тёмная тема Светлая тема

Разрешения на строительство гостиницы на курорте под Калининградом признано незаконным

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Зеленоградский районный суд обратился первый заместитель прокурора Калининградской области с административным иском к администрации МО «Зеленоградский городской округ» о признании незаконным разрешения на строительство.

imageВ обоснование истец указал, что в конце октября 2011 года на основании постановления главы МО «Зеленоградский городской округ» обществу с ограниченной ответственностью «Строй-Биз» под строительство гостиницы был предоставлен в аренду земельный участок по ул. Чкалова-Володарского в г. Зеленоградске Калининградской области.

В конце января 2016 года администрация выдала организации разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа. В соответствии с проектной документацией в гостинице должно быть всего 7 этажей, в том числе 6 надземных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе областного суда.

Между тем, согласно действующим Правилам землепользования и застройки Зеленоградского городского поселения от 12 декабря 2012 года, предоставленный организации земельный участок находится в территориальной зоне ОДЗ 4 – зоне обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности, в которой максимальная высота зданий должна составлять 5 надземных этажей, включая мансардный этаж.

В июне 2016 года постановлением главы администрации Зеленоградского городского округа по итогам публичных слушаний предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на спорном земельном участке: предоставлена возможность строить зданий высотой 5 этажей и дополнительно делать мансардный этаж.

Прокурор полагал, что в данном случая застройщику в нарушение требований закона предоставлено разрешение на строительство гостиницы с большим количеством этажей, чем предусмотрено Правилами землепользования и застройки и разрешением на отклонение от предельных параметров. Кроме того администрация выдала организации разрешение на строительство при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Зеленоградский районный суд решил:

— признать незаконным разрешение на строительство от 26 января 2016 года, выданное администрацией МО «Зеленоградский городской округ» ООО «Строй-Биз» на строительство гостиницы апартаментного типа по ул. Чкалова-Володарского в г. Зеленоградске и отменить его.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ