В Рассвет ведут трубу с голубым топливом

В Калининградской области в Гурьевске приступили к строительству газопровода. Подрядная организация «РегионГаз» начала работы по строительству газопровода низкого давления для поселка Рассвет на этой неделе. С компанией заключен муниципальный контракт на сумму более 11 миллионов рублей.

d1cf3346bd42db7b4e909a939217d02b«В настоящее время идет подготовка траншей и сварка труб подрядчиком. Перед началом работ, как и на любом объекте, вся трасса была обследована на наличие взрывоопасных веществ. Протяженность данного газопровода составит почти семь километров. Кроме того, будут обустроены газопроводы-вводы к 93 домам. Сейчас в них проживают более 250 человек», — сказал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев, чьи слова приводит пресс-служба областного правительства.

По его словам, это будет уже третья очередь строительства объекта газоснабжения в поселке Рассвет. Реализация данного этапа стала возможной благодаря выделенным губернатором Антоном Алихановым средствам в рамках адресного инвестиционного перечня объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ