Тёмная тема Светлая тема

Суд обязал арендатора земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области вступило в силу решение Нестеровского районного суда об удовлетворении иска межрайонного природоохранного прокурора к арендатору земельного участка о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

imageПроведенной Калининградским межрайонным природоохранным прокурором проверкой по обращению филиала «Калининградская ТЭЦ-2» АО «Интер РАО-Электрогенерация» установлено, что на территории земельного участка, площадью 2953 кв. м, расположенного в поселке Прибрежное Гурьевского городского округа, находящегося в долгосрочной аренде для сельскохозяйственного производства, имеется несанкционированная свалка строительных (бытовых) отходов. Участок используется в нарушение целевого назначения и разрешенного использования.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с иском к арендатору земельного участка о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Удовлетворяя исковые требования прокурора и, возлагая на арендатора земельного участка обязанность по ликвидации свалки, суд исходил из того, что действующим законодательством установлена обязанность арендатора по осуществлению санитарно-оздоровительных мероприятий на арендуемом земельном участке вне зависимости от его вины.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ