Тёмная тема Светлая тема

Ремонт Киевской улицы в Калининграде ведется под прицелом видеокамер

В Калининграде в целях обеспечения общественного порядка и безопасности организовано круглосуточное видеонаблюдение в районе реконструируемого участка Киевской улицы.

imageВ частности, специалистами ГКУ Калининградской области «Безопасный город» установлены две поворотные камеры наружного видеонаблюдения. Одна из них контролирует обстановку на Киевской улице со стороны троллейбусного депо. Вторая установлена возле автовокзала и охватывает перекресток Ленинского проспекта и проспекта Калинина, а также участок ремонтируемой Киевской улицы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На Киевской улице мы установили две камеры наружного видеонаблюдения, обладающие радиусом поворота 360 градусов. Каждые 20 секунд они изменяют ракурс в автоматическом режиме, что позволяет максимально охватить территорию, требующую визуального контроля», – сообщил и. о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

По его словам, в режиме реального времени изображение с камер «Безопасного города» транслируется в интернете.

Система видеонаблюдения в Калининградской области насчитывает более 1200 камер наружного наблюдения, установленных на улицах и объектах региона. Все камеры подключены к системе «Безопасный город». Круглосуточный мониторинг обстановки ведут девять операторов комплекса.

Остается добавить, что содержание «Безопасного города» в 2019 году обойдется бюджету Калининградской области в 530 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ