В Калининграде пытаются присвоить адреса всем объектам

В Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, на оперативном совещании в городской администрации и.о. председателя комитета территориального развития и строительства администрации (КТРиС) Роман Миронов сообщил, что в городе в числе объектов с присвоенными адресами расположено 6 площадей, 2 острова, 11 микрорайонов, 7 парков, 9 скверов, 8 набережных, 4 шоссе, 7 проспектов и 785 улиц.

imageОбъектами адресации являются один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства.

Миронов рассказал, что большая часть заявок на присвоение адресов поступает в КТРиС в отношении вновь построенных объектов капитального строительства, а также существующих объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных на территориях садовых объединений граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Комитетом организована работа по актуализации и наполнению сведениями Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), в том числе в целях беспрепятственного функционирования государственных информационных систем, работа которых напрямую зависит от адресной информации ФИАС.

С января 2019 года, в рамках межведомственного информационного взаимодействия с Росреестром, УФНС по Калининградской области проводятся мероприятия по инвентаризации гаражей, расположенных на территориях гаражных объединений граждан с целью присвоения адресов существующим гаражам и внесения адресных сведений в государственный адресный реестр.

Согласно данным ФИАС, за 2019 год внесено в ФИАС 39630 адресов различных объектов. Из них 904 –дома, 4210 – гаражи, 183 – земельных участка, 33786 – помещений, 547- элементов планировочной структуры (ЭПС) и элементов улично-дорожной сети (ЭУДС). Изменено 385 адресов, из них 74 – дома, 237 – ЭПС и ЭУДС. Аннулировано 23750 адресов, из них 47- домов, 43 – земельных участка, 6 – ЭПС и ЭУДС.

Сотрудниками отдела адресного реестра завершена работа по верификации, то есть сверке сведений об адресах гаражей, расположенных на территориях гаражных обществ, в границах городского округа.

«КТРиС располагает информацией о 152 гаражных обществах существующих или когда-либо существовавших на территории городского округа. Из них 114 гаражных общества содержатся в ФИАС, их данные об организационно-правовых формах приведены в соответствие со сведениями ЕГРЮЛ. 24 прекратили свое существования как юридические лица. 14 преобразованы в иные юридические лица. На территориях 114 гаражных обществ зарегистрирован 8991 гараж.

В 2019 году проинвентаризировано 4300 объектов гаражного назначения. Присвоено и внесено в ФИАС 4210 адресов гаражных строений. До конца 2019 года подлежит инвентаризации 4691 гараж», – сообщил Миронов.

В целях актуализации адресного плана сведения об адресах размещаются в цифровом дежурном плане города.

И.о. председателя комитета также сообщил, что в середине июля этого года актуализирован перечень элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети и других объектов имеющихся в городской черте: «Согласно этому перечню на территории Калининграда расположено 6 площадей, 2 острова, 11 микрорайонов, 7 парков, 8 набережных, 4 шоссе, 7 проспектов, 785 улиц, 159 переулков, 14 проездов, 6 бульваров, 3 аллеи (11 аллей – улицы), 3 тупика, 9 скверов (всего 1024 ЭУДС и ЭПС)».

Досье

См. также

ФИАС – это Федеральная информационная адресная система, база данных, которая содержит в себе информацию об адресных объектах и объектах недвижимости, которые располагаются на них. Например, из базы ФИАС можно узнать номер дома, на какой улице он расположен, в каком городе или населенном пункте, к какому району этот город относится, в состав какого региона этот район входит.

Адрес — описание места нахождения объекта адресации, структурированное в соответствии с принципами организации местного самоуправления в РФ и включающее в себя, в том числе наименование элемента планировочной структуры (при необходимости), элемента улично-дорожной сети, а также цифровое и (или) буквенно-цифровое обозначение объекта адресации, позволяющее его идентифицировать.

Согласно правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденным постановлением Правительства РФ, присвоенный адрес должен отвечать следующим требованиям:

а) Уникальность. Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации, за исключением случаев повторного присвоения одного и того же адреса новому объекту адресации взамен аннулированного адреса объекта адресации, а также присвоения одного и того же адреса земельному участку и расположенному на нем зданию (сооружению) или объекту незавершенного строительства;

б) Обязательность. Каждому объекту адресации должен быть присвоен адрес в соответствии с правилами;

в) Легитимность. Правовую основу адреса обеспечивает соблюдение процедуры присвоения объекту адресации адреса, изменения и аннулирования такого адреса, а также внесение адреса в государственный адресный реестр.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ