Прокуратура потребовала от властей Светлого привести в порядок квартиру сироты, заросшую плесенью

В Калининградской области прокуратурой Светлого проведена проверка соблюдения имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе обследования квартиры, закрепленной за несовершеннолетней сиротой, выявлены нарушения действующего законодательства, регламентирующего порядок содержания муниципальной собственности.

window-1685938_960_720Квартира находилась в ненадлежащем техническом состоянии: в кухне отсутствовала косметическая отделка стен и, частично, потолка, вентиляционное отверстие забито и не функционировало, на стенах кухни также имелась плесень, в санузле на стенах частично была утрачена косметическая отделка, на стенах имелась плесень, сантехническое оборудование, а именно сливной бачок находился в нерабочем состоянии, также имелась коррозия на водопроводных трубах.

В отношении и.о. директора МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ, которое рассмотрено, лицо признано виновным, ему назначен штраф в размере 4500 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ